Un genio. Un artista. Por algo porta el 10. Leo Messi volvió a salvar al Barça en una noche en la que se le complicó tras un bello tanto de falta de Lucas Olaza para el Celta que ponía el 1-1. Pero lo mejor estaba por llegar.

Leo Messi apareció para poner una falta directa antes del descanso. Victoria momentánea para un equipo que vencía por la mínima tras dos goles del argentino -uno de penalti, el otro de falta. Y nada más comenzar la segunda mitad llegó la locura. Otra nueva falta directa. Messi sigue de récord en récord. Busquets cerró el partido con un disparo desde fuera del área en un duelo en el que Messi sigue agrandando su leyenda. Da igual que los suyos jueguen bien, mal o regular, se ha pasado el juego hasta de falta.

Con los tres goles contra el Celta, Messi ha igualado también a Cristiano Ronaldo como el jugador que más hat-tricks ha marcado en toda la historia de LaLiga: 34.